CHEESE

L A B E L

 

 

Im Anhang finden sie eine Vielzahl unserer außergewöhnlichen qualitativen Käsesorten , diese lassen garantiert keine Wünsche offen .

Wir verzaubern Sie mit unseren Bioprodukten , unseren pasteurisierten sowie mit unseren speziellen lange gereiften Hartkäsesorten .

 

 

 

 

KÄSE - PROBIERPAKET

 

mit 6 verschiedenen Käsesorten

 

  ca. 1100 g Käse     59,90 €

 

 

GESCHENKBOX

 

8 verschiedene Sorten Käse ( ca. 2 kg )

mit einer Flasche

Bio-Wein und ein Chutney

      

   129.90 €

 

 

 

 

BLACK LEMON

 

in Aktivkohle gefärbter Käse

zitronig , süßer Geschmack 

( pasteurisiert )

Reifezeit : 2 Monate 

Allergenebezeichnung : G

 

100g     8.99 €

      

 

CAMOUFLAGE

 

 Paprika rot und grün verfeinert mit Chili

65% Kuhmilch 35% Ziegenmilch

( pasteurisiert )

Reifezeit : 2 Monate

Allergenebezeichnung : G

 

100g     8.99 €

 

GRÜNER GENUSS

 

  grünes Pesto mit Basilikum und Pinienkerne

  cremig und intensiv

Reifezeit : 2 Monate

 Allergenebezeichnung : G , H 

 

100g     5.99 €

 

 ROTER GENUSS  

 

 rotes Pesto mit Tomaten und Oliven 

weicher pikanter Geschmack

Reifezeit : 2 Monate

Allergenebezeichnung : G , H

 

100 g     5.99 €

 

 

CHILIKÄSE

 

 cremig , angenehme Schärfe

Reifezeit : 2 Monate 

Allergenebezeichnung : G

 

100 g     5.99 €

 

TRÜFFEL TRAUM

 

  cremig intensiv , 

schwarze Trüffeln 

Reifezeit: 2 Monate 

Allergenebezeichnung : G

 

100 g     8.99 €

 

 

BERGKÄSE SPEZIAL  

 

 2 Jahre gereift im 

Bregenzer Wald

alter würziger Hartkäse

Allergenebezeichnung : G

 

100g     4.99 €

 

BIO SCHWEIZER BERGKÄSE

 

14 Monate gereift , 

würziger cremiger Hartkäse

Allergenebezeichnung : G

 

100g     5.99 €

 

BLAUE PERLE 

 

  2 Jahre gereift , mit Salzkristallen , 

   cremiger Geschmack 

unbeschreiblich gut

Allergenebezeichnung : G

 

100g     6.99 €

 

LÖCHERGENUSS

 

cremiger nussiger Geschmack

 

ähnlich wie Emmentaler

 

100g     3.99 €

 

BIO NUSSKÄSE

 

  mit Bockshornklee

  nussiger knackiger Geschmack

Reifezeit: 3 Monate

 

Allergenebezeichnung : G , H

 

100g     5.99 €

 

BÜFFELMILCH-

KÄSE

 

cremig leichter Genuss

 

Allergenebezeichnung : G

 

100g     6.99 €

 

ZIEGENKÄSE SPEZIAL

 

1 Jahr gereifter Ziegenkäse

cremig würziger Geschmack

 

Allergenebezeichnung : G

 

100g   6.99 €

 

ZIEGE VITAL 

mit Bockshornklee

nussig leichter Geschmack

Allergenebezeichnung : G

100g   5.99 €

 

FRÜHLINGSKRÄUTERKÄSE

 

mit bezaubernden Gartenkräutern

 

cremig , weich

 

Allergenebezeichnung : G

 

100g   5.99 €

 

 

 

CHUTNEY ORANGE

 

mit Honig und Zimt

 

180g Glas     6.90 €

 

 

 

 

 CHUTNEY WHISKY SENF

 

mit Single Matt Scotch Whisky

 

180g Glas     6.90 €

CHUTNEY "HEISSE LIEBE"

 

mit Himbeer , Vanille und Kräutern verfeinert

 

180g Glas     6.90 €

 

 

CHUTNEY MARILLE

 

mit Honig und Gartenkräuter

 

180g Glas     6.90 €

Unsere Hartkäsesorten ( Blaue Perle , Bergkäse , Bio Schweizer ) werden am Versandtag frisch aufgeschnitten und vakuumiert , sie sind ab diesem Zeitpunkt 6 - 8 Wochen haltbar .

Unsere weicheren Sorten ( Pesto , Chili , Trüffel , Camouflage , Black Lemon , Bio Nusskäse , Bio Nussöl ) werden ebenfalls am Versandtag frisch aufgeschnitten und vakuumiert , sie sind ab diesem Zeitpunkt 2  -4 Wochen haltbar .

 

 

Hier ein paar Tipps :

 

Käselagerung nach dem Kauf – Kurztipps unseres Sennermeisters

  • Käse im Einschlagpapier belassen
  • Ist der Käse eingeschweißt, Beutel nach dem ersten Öffnen nicht wiederverwenden, besser Frischhaltebeutel
  • Nicht in luftdichten Boxen lagern
  • Wenn möglich kühl, aber nicht kalt lagern
  • Vor dem Verzehr mindestens 20 Minuten bei Zimmertemperatur lagern , danach ist er aromatischer

Damit Käse zu Hause möglichst lange frisch und aromatisch bleibt, soll es gleichmäßig kühl sein (ca. 8 – 12°C). Dazu ist der Keller natürlich optimal. Im Kühlschrank empfiehlt es sich, den Käse dahin legen, wo die wärmsten Zonen sind. Bei modernen Geräten im separaten Frischhaltefach oder einfach ganz unten im Gemüsefach bzw. in der Kühlschranktür oder im vorderen Bereich des obersten Faches.

Durch Kühllagerung wird der Reifungsvorgang zwar etwas langsamer vor sich gehen, gestoppt werden kann der Prozess aber letztendlich nicht. Zudem hat dies auch den Vorteil, dass jeder den Käse zu Hause noch etwas „nachreifen“ lassen kann und ihn zur persönlichen Geschmacks bzw. Genussreife reifen lassen kann.

Austrocknen verhindern – auf die Verpackung kommt es an

Die richtige Verpackung ist sehr wichtig, denn nur sie schützt den Käse vor Austrocknung, und vor Fremdgerüchen bzw. ungewollten Geschmacksveränderungen. Unseren Schnitt- und Hartkäse lagern Sie am besten in der ungeöffneten Vakuum-Originalverpackung bzw. danach in einem Frischhaltebeutel.